喜讯!巴中再添4个国家级4A景区!

2月11日,经四川省旅游景区质量等级评定委员会2018年第1次会议集体审议,同意巴中市白衣古镇等15家景区为国家4A级旅游景区,巴中市白衣古镇景区、皇家山景区、万寿养生谷景区、七彩佛龛景区上榜。 

白衣古镇

640.webp (4)

平昌县白衣镇古名“柳州”,始建于先秦,设郡置县已两千余年,有翰林官邸的古建筑群、宋代书法家米芾“天下第一山”匾额、岳飞手迹“忠孝廉节”石刻、李白手迹牌匾、巨型“魁”字、“百寿图”镌刻等众多历史遗存和丰富的以水见长的自然生态旅游资源。古镇历史悠久、人文厚重,是中国历史文化名镇、全国传统文化村落。

皇家山

u=550551387,755440121&fm=27&gp=0

皇家山风景区位于平昌县西兴镇皇山村。景区内景色优美,是周围地区的最佳旅游目的地,每年的采茶节游客量达数万人次。

近年来当地坚持“茶区变景区,茶园即景点”理念,有机整合旅游文化和茶文化,形成茶旅融合助农增收的特色产业。据了解,皇家山成功入选“中国最美30座茶园”。

七彩佛龛

七彩·佛龛景区覆盖巴州区清江镇、水宁镇8个村,占地18.5平方公里。景区以“展现农业科技魅力,体验乡土民俗风情,宏扬巴山多元文化,乐享康养生活,绽放七彩世界”为主题,以文化为魂,乡土为形,现代农业体验为心,传承民俗为情,全方位多角度打造新型农业观光、休闲体验、度假旅游目的地。

景区资源富集,产业独具,以七彩世界园区,佛龛农庄、水宁寺石窟最为出名。七彩·佛龛利用景区特有的旅游资源优势,将现代农业、传统文化和旅游市场有机结合,先后开发了农场、戏水摸鱼、平湖垂钓、百果园等项目景点,并推出了草莓采摘节、桃花节、趣味农民运动会、乡村生活体验等多种综合旅游项目。

除了自然风光优美,文化更是厚重,巴州石窟全国第一,其中以东龛水宁石窟最具特色,最具代表,被国务院列为全国重点保护文物;徐向前元帅亲笔书写的“巴中县川陕革命根据地历史展览馆”至今犹存 。

万寿养生谷

2017050909320690.jpg

万寿养生谷旅游景区位于恩阳区西南部,紧邻成巴高速观音庵出口,距离恩阳城区35公里,幅员面积29平方公里。景区包括万寿湖水利风景区、玫瑰文化产业区、国家农业科技园等三大景点,生态优良、风光秀丽,盛产生态果蔬,是养生健体,休闲度假、生态观光、科普教育的旅游胜地。

景区里最大的景点就是万寿湖了,这里世世代代的儿女们都喝着这里的水长大,湖区面积599亩,寓意吾生之年长久长寿之意。2015年被评为四川省水利风景区。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问