通江新增2处省级水利风景区

近日,四川公布2017年度第五批省级水利风景区名单,本批次晋升省级水利风景区的共有10家。本次新增的10处水利风景区总面积超过160平方公里。其中通江东郡湖水利风景区和春在湖水利风景区上榜。

东郡水利风景区

360截图20180111094431505

▲东郡水乡

东郡湖水利风景区位于通江县西南部大兴乡东郡村、贾家梁村,距通江县城约10公里,万亩茶园构成了山青水秀田美的独特乡村旅游资源,省道S302、S201线毗邻该乡,交通便利,区位优势突出。

该水利风景区总面积9平方千米,根据该旅游资源现状分布,划分为“一心一环两带三区两新村”的空间结构。其建设总体思路为“打造一心,构建一环,培育两带,发展三区,打造两新居”。

春在湖水利风景区

360截图20180111094446144

春在湖水利风景区位于通江县,南距达州市150公里,距重庆市350公里,西距巴中市80公里,距省会成都市400公里。主要依托高坑水电站枢纽工程和沿河堤防工程而建,属于自然河湖型水利风景区,景区总面积15.5平方公里,其中水域面积为3.6平方公里。

该水利风景区是由高坑电站建成后形成的人工湖洎,湖面回水线长达16公里,蜿蜒盘踞深山峡谷中,自然风光秀丽,红色文化深厚,生态环境优良。春在湖水环山绕,高峡平湖,河湾遍布,沿岸植被优良,民居点缎,风光秀丽,白鸥群飞,观赏性很强。

水利风景区,是指以水域(水体)或水利工程为依托,具有一定规模和质量的风景资源与环境条件,可以开展观光、娱乐、休闲、度假或科学、文化、教育活动的区域。(编辑:王琳)

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问