冬草莓采摘俏 游客品鲜业主尝甜

“在这里摘草莓,既享受乐趣,又能买回家,巴适得板!”1月10日,在巴州区清江镇塘坝村,前来采摘草莓的游客杨英说。

6年前,在外务工的苟中庆返乡创业。去年,他在塘坝村种植了30亩草莓。不同口味草莓在他的精心管理下,不仅迎来了大丰收,还比一般草莓上市时间足足提前了10天,吸引大批游客前来观赏、采摘、购买。

“我们家的草莓不愁卖!”苟中庆告诉记者,他家的草莓是从浙江引进的新品种,品质好、产量高、香味浓、成熟早。草莓一成熟,他和家人便把草莓丰收的图片发到微信朋友圈。提前上市的的新鲜草莓,吸引了很多的市民前来采摘购买。“仅是采摘就能销售完,根本就不用拿到场镇上去卖。”

说到这,苟中庆给记者算了一笔账:去年种了30亩草莓,一亩草莓可摘2000多斤,45-50元/斤,除去人工等成本,一亩地大约能收入8万块钱。“在老家创业,不仅收入不比外头差,还把老人和孩子都照管到了。”

苟中庆在塘坝村流转土地种草莓,租期为20年,每亩500元。农忙时聘请当地农民进园区务工,也给当地百姓带来了收入。“吃水不忘挖井人,我致富了也要大家一块跟着富!”苟中庆说。

现在,苟中庆还在继续筹集资金,准备把种植面积扩大到50亩,“虽然种草莓很苦很累,但从现在的市场来看,效益还是很不错。”

苟中庆夫妻俩还定了一个小目标:在现有的种植草莓基础上,借助党和国家的好政策,陆续种植黄瓤西瓜、黄金梨、长藤葡萄等水果。这样,游客来玩,既能买到新鲜水果,又能享受到田园风光。“三年后,这片土地将会充满诗意。”苟中庆望着自己的草莓基地满怀希望。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问