创新驱动 巴中市交出闪亮成绩单

4b4508626f8f742123c9c872859227c4

2017年以来,我市不断深化科技体制改革,大力实施创新驱动发展战略,成绩亮丽。

为营造创新发展新环境,我市先后出台“十三五”科技创新规划、激励科技人员创新创业等6项科技创新政策,并对2015-2016年荣获的31项市科技进步奖、8项市专利奖进行了奖励,对获得的1项省科技进步奖兑现财政补助5万元、6家国家高新技术企业每家兑现财政补助50万元,共发放财政以奖代补资金417万元。

目前,我市在通江县银耳科研所、南江县黄羊科研所两个市级科研机构开展职务科技成果权属混合所有制改革试点,预计2018年10月试点范围将扩大到国家设立的科研机构。此外,我市还积极鼓励科技企业和创客向第三方机构购买科技服务,申请创新券可获财政补助资金3000元—50000元。今年以来,我市8家科技型企业成功在天府股交中心科技金融板及双创企业板挂牌,巴中市巴山牧业股份有限公司在新三板挂牌上市,成功争取国省科技项目47项、到位资金2000万元。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问