巴中发布霜冻蓝色预警信号!未来两天将持续低温霜冻

1月8日20时26分,巴中市气象台发布霜冻蓝色预警信号:预计我市48小时内地面最低温度将下降到0℃以下,对农牧业将产生影响。

360截图20180110165050852

1月10日16时21分,市气象台对1月8日20时26分发布的霜冻蓝色预警信号进行第1次确认:预计我市48小时内地面最低温度将下降到0℃以下,对农牧业将产生影响。1月8日20时26分发布的霜冻蓝色预警信号继续有效。

360截图20180110165342806

记者从市气象局了解到,预计我市48小时内地面最低温度将下降到0℃以下,对农牧业将产生影响;山区部分路段将出现对交通有影响的道路结冰。夜间和早晨温度降低,但天气晴朗,白天气温上升较快,下午气温保持在10℃以上,昼夜温差达15℃左右,日平均气温变化不明显。

市气象局提醒,提前做好防御工作,对农经作物、林业育种和畜牧业采取防御冻害的措施;驾驶人员注意路况,安全行驶,避免发生交通事故。

近日,由于降温幅度较大,巴中部分道路出现低温雨雪冷冻现象,1月9日在通江就发生3起交通事故。1月9日早晨,在S302线260KM+500米处一辆拖挂车因路面结冰侧滑在路边致使车辆受损、交通堵塞。另外,在春在向家营居民聚焦点也因道路结冰引发,一辆小车和摩托车相撞的交通事故。

360截图20180110170534020

360截图20180110170550123

1月9日上午十点左右在S302线通江县城诺水明珠处,一辆大货车与正在该路段掉头的越野车相撞,同时造成五车不同程度受损。经交通警察初步判定,此次车祸是由于路面结冰湿滑所造成。

在此,小编提醒,驾驶员朋友转弯路段减速慢行,特别是湿黑路面可能已结冰。同时,遵循交通指挥,不要插队抢行。

行使篇:在冰冻的道路上,轮胎与路面间的摩擦系数极小,制动距离比干燥路面大的多,行使过程中,时刻注意周围的车辆和行人,和前车保持足够的车距,时刻准备提前刹车,当发现和前车的距离在缩短,不管什么原因都要收油减速并将脚迅速放在刹车踏板上准备刹车。

转向时,也要先减速,适当加大转弯半径并慢打方向盘,方向盘的操作要匀顺和缓,不然也会发生侧滑,使车尾向外侧甩出。

刹车篇:除了要停车的时候,千万不要摘挡踩刹车,可以挂抵挡,利用发动机的牵阻降低车速。没有ABS的车子,更要防止刹车时车轮抱死。任何时候不要一下子把刹车踩死,车子很容易侧滑失控。一旦发生侧滑甩尾,要顺着侧滑的方向轻打方向。

多预见:冰雪路面滑,车辆不能灵活操纵,会给驾驶造成很大困难,时刻保持警惕,提前遇见危险,及时补救。(编辑:王琳)

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问