央视《热线12》栏目点赞巴中:“网格巡防”牢筑安全网

1月10日,cctv-12社会与法频道《热线12》栏目点赞巴中市公安局从实用实战实效出发,突出街面防控,以点盖面建立网格巡防机制,开展二十四小时不间断网格化治安巡逻,切实保障百姓生活。

360截图20180110154643851

巴中市公安局从实用实战实效出发,突出街面防控,以点盖面建立了网络、网格巡防机制,确保百姓平安。

360截图20180110154654008

1月8号下午,巴中市公安局指挥中心接到群众报警称,自己的钱包被盗了。指挥中心接警后,立即指令案发地附近的巡逻组前往处置。民警到了案发现场了解情况后,通过指挥中心的天网监控信息反馈很快就锁定了犯罪嫌疑人,并成功将犯罪嫌疑人抓获。从接警到出警仅用了短短三分钟时间,从出警到返还财物,整个过程用时仅半个小时。这是巴中市公安局探索建立网格巡防工作模式的一个缩影。

360截图20180110154735039

巴中市公安局特警支队民警吴攀说:“现在我们所有群主都是全天候在街面开展巡逻防控,在接到110指令之后,我们必须在三分钟之内迅速赶到现场,快速处置”。巴中市公安局从实用实战实效出发,突出街面防控,以点盖面建立网格巡防机制,开展二十四小时不间断网格化治安巡逻,目前110网格巡防工作新机制已在巴中市各县区城区全面铺开。

360截图20180110154742971

(编辑:王琳)

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问