巴中恩阳机场累计完成投资10亿元

记者了解到,截至2017年12月底,巴中恩阳机场项目累计筹措到位资金18.41亿元,累计完成投资10亿元。

360截图20171102120204628

△机场航站楼效果图

其中,机场跑道道面工程完成全部(25万平方米)水稳层铺筑和6400米围界基础浇筑;航站楼工程完成全部桩基础和地梁浇筑、钢柱安装和6-11轴梁板混凝土浇筑;空管工程完成航管楼、塔台、信标台建筑主体及水电预埋、墙面粉刷等施工;消防工程完成31个消防井和阀门井浇筑及消防管沟开挖破碎;机场快速通道和场外水、电、气、通信等配套工程正有序推进。

力争今年6月底前完成机场校飞,10月底前完成机场试飞,12月底前取得机场使用许可证实现通航目标任务。

巴中恩阳机场总用地2744亩,建设内容包括一条长2600米、宽45米的跑道和一条长183米、宽18米的垂直联络道,13000平方米的航站楼,7个停机坪等配套设施。恩阳机场建成后,将成为川东北最大、最好、最现代化的机场,首期将开通至北京、上海、广州、昆明、成都等航线。

恩阳机场通航后,将如何利用好这一资源呢?记者了解到2017年上半年,有市政协委员提交提案,建议建立“空港经济区”,相关部门制定了初步规划。拟建立空港新城产业集聚核、空港花园艺术景观核、空港公园休养游憩区、空港农业园农业度假区。

目前,该规划于2017年通过恩阳区第二届第四次规土会讨论,正在按照讨论修改意见进行深化完善。临港产业园规划以巴中机场为中心,规划总面积约48平方公里,涉及机场周围10多个行政村,总体定位为国际空港农业公园,分为空港新城产业集聚核、空港花园艺术景观核、空港公园休养游憩区、空港农业园农业度假区四大版块。(编辑:王琳)

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问