到2022年,巴城将新增15个农贸市场!

菜篮子虽小,却是事关百姓生活的“大民生”。为保证市民“菜篮子”建设,近日,巴州区商局发布消息,巴城将新建15家农贸市场。

随着巴城城市发展,配备足够数量、设施完善的农贸市场已成了满足居民日常生活需求的重点之一。按照农贸市场建设标准,建农贸市场要以新建居住区、居住小区为基本单元,一般以1至3万人口、500 至1000米为服务半径、240平方米/千人为建设标准设置。按照巴城的发展速度,巴州区商务局聘请了规划专业公司完成《2013—2030巴中市巴州区主城区商业业态规划》,其中对巴城的农贸市场做了科学合理布局,并将其纳入城市总体规划。

据介绍,目前龙舌坝农贸市场、南坝农贸市场已建设完工或投入使用;后坝农贸市场已完成选址,正在建设中;半山逸城、陇桥片区、盘兴、回风北路、老江北猪八戒巷等12个农贸市场已完成规划选址,力争2022年全部建成。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问