巴中“考出”好成绩,获600多万重奖!

2017只剩10多天了

眼看着学生们都要期末考试了

咱们巴中也迎来了环境空气质量“大考”

今年巴中好空气的成绩如何呢?

↓↓↓

12月18日,记者从省大气、水、土壤污染防治“三大战役”领 导小组办公室获悉,四川省今年1至11月环境空气质量报告出炉,有16个市州因空气质量改善明显,共获得6400余万元的同比改善激励资金。其中,巴中获得同比改善激励资金200.72万元目标任务激励资金458.33万元

生活在巴中真幸福

绿水、青山、蓝天、白云……

外地的小伙伴也纷纷羡慕:

要躲雾霾,快来巴中!

要晒太阳,也快来巴中!

快来欣赏一下我们滤镜级别的天空

↓↓↓

省环保厅相关负责人介绍,从2015年起,省财政每年拿出1.3亿元用于各市州环境空气质量的 激励约束,今年资金额度从1.3亿元增加到1.5亿元。根据《四川省环境空气质量考核激励约束办法》,1.5亿元的奖金由同比改善激励资金和目标任务激励资金两部分组成。

数据显示,今年1至11月我省环境空气质量总体改善,可吸入颗粒物(PM10)平均浓度同比下 降9.1%,细颗粒物(PM2.5)平均浓度同比下降10.8%,优良天数率为84.3%,同比上升2.4个 百分点。

“个别市州空气质量不容乐观。”省环保厅大气处相关负责人表示,今年1至11月全省共有4 市PM2.5平均浓度同比去年不降反升,分别为:雅安上升22%、乐山上升6.5%、宜宾上升1%、 达标城市攀枝花上升6.5%。此外,乐山、雅安、宜宾、德阳、攀枝花、凉山等6市州优良天数 率同比降低。

据悉,下一步我省将持续加大执法力度,确保各项重污染天气应急措施落实落地,尽最大可 能减轻污染程度、缩