小厕所“链接”大民生 未来三年巴中将新建厕所869座

近日,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示,他强调,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面。

每个人的一生都和厕所有关系,每人每年大约要光顾厕所2500次,每人平均有3年是在厕所度过,厕所对人的重要性不言而喻。小厕所,大民生,在这件小事儿上,咱巴中挺直腰杆儿当标兵。

640.webp

为进一步推进厕所革命,巴中及时出台《巴中市“厕所革命”实施方案(2017-2020年)》,“厕所革命”逐步从景区扩展到全域、从城市扩展到农村、从数量增加到质量提升,实现城郊、乡村、交通国省主干线全覆盖。 

明确厕所建设重点任务。积极发挥政府、企业、市场力量,加快推进巴中市“厕所革命”工作。 

创新厕所管理模式。以购买公共服务为手段提升公厕规范运行,探索建立“以商建厕、以商管厕、以商养厕”机制,充分发挥企业在资金、技术、人才、管理等方面的优势,鼓励通过购买服务、委托经营等方式,积极引进专业厕所管理公司进行建设、管理和连锁经营,提升厕所建设管理水平。 

加强工作目标督查。成立领导小组,强化部门协同配合,建立考核机制,落实工作责任,一级抓一级、层层抓落实。 

从2015年以来,巴中市新(改)建厕所250座(其中,新建196座,改建54座),2015年、2016年连续被国家旅游局表彰为“厕所革命先进市”。2018-2020年,巴中市将新建厕所869座,改建厕所311座,实现全市厕所“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效、卫生文明”的建设管理目标。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问