跨越时空华丽转身,米仓古道将再现千年繁华!

近日,记者从南江县文广新局获悉,南江目前正在打造断渠景区古道文化旅游产业园,该项目建成后预计年游客接待量200万人次,年旅游消费将达4.4 亿元,预计2021年完工。

640.webp (2)

△正在建设中的养生潭湿地公园,为文化产业园的一部分

在南江县城断渠公园旁的产业园施工现场,现场施工负责人吴小虎介绍,目前正在进行土地平基,预计下月底将全面完 成。

南江县文广新局项目产业 股股长徐铭聪介绍,断渠景区古 道文化旅游产业园规划总面积 为 2 平方公里,包括龙华寺、琉 璃关、太子洞、断渠地质公园和 养生潭湿地公园。该项目依托 米仓古道,以南江历史为主线, 以“山水一体、全民度假”为理 念,打造独特的米仓古道文化特 色旅游小镇,再现米仓古道繁华时期街市。

据了解,目前产业园正在建设的项目包括游客接待中心以及以禅修为主题的客栈,其中禅居将打造一条以禅文化为主题 的道路,通往断渠公园寺庙,道路两旁将设置与佛文化相关的景观。特色驿站——观仓驿站,将打造一条展现南江当地婚礼民俗的街区。同时,再现米仓古道繁华时期的街市——米仓市肆,以挖掘米仓文化、秦汉典故、 古巴人民俗、历史等打造的休闲 游玩古街区。

该项目总投资 15 亿元,其中占地 38 公顷的养 生潭湿地公园将于明年春节前 开园。产业园预计 2021 年完工,建成后,游客可在此感受米 仓古道文化和千年文化古韵,体 验和欣赏民俗风情活动和演出。预计年游客接待量200万人次,年旅游消费将达4.4亿元。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问