我市前三季度实现旅游收入168亿元

近日,记者从我市旅游发展委获悉,今年前三季度,全市接待游客2145.45万人次,实现旅游收入168.51亿元,完成进度占全年比重分别为82.52%和80.24%。

近年来,我市大力推进旅游体制机制改革,组建市旅游发展委员会,出台了《关于加快红色旅游发展的意见》,启动了“国家全域旅游示范区”创建,加强景区品牌创建,光雾山国家AAAAA级旅游景区创建通过国家旅游资源评审;九寨山、唱歌石林、白衣古镇、皇家山、七彩佛龛5个国家AAAA级景区创建通过省旅游资源评审;通江王坪创建国家AAAAA级旅游景区被纳入了《2017年四川省红色旅游“饮水思源”行动方案》。持续狠抓乡村旅游扶贫,规划打造乡村旅游示范带15条,启动南江县创建全省旅游扶贫示范区、30个村创建全省旅游扶贫示范村、100户民宿创建全省乡村民宿达标户,构建多元化乡村旅游产品体系。此外,还策划多条精品自驾线路,全方位开展旅游宣传营销。2011年至2016年,全市旅游总收入从31.67亿元提升至166.73亿元,年均增速39.4%,游客接待量从536.7万人次提高到2171万人次,年均增速32.25%,增速一直居于全省市州前列。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问