青春共话十九大 青年聚力促发展

为进一步助推脱贫攻坚,宣传扶贫济困、乐善好施的传统美德,弘扬公益事业人人参与的社会风尚,11月8日晚,共青团巴中市委联合巴中市青年企业家协会共同举办了“青春共话十九大·青年聚力促发展”公益主题活动。

助力脱贫攻坚使命光荣,任务艰巨。青年企业家自觉承担起应有的社会责任,把参与助力脱贫攻坚作为履行责任、回馈社会的善行义举,当好社会扶贫的主力军,为全市打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。记者在现场看到,巴中市青年企业家协会会长邬德君代表协会为全市助力脱贫攻坚捐助十万元。他告诉记者,作为新一届会长,他将带领青企协会员秉持协会宗旨,大力弘扬巴商精神,进一步强化管理和服务,做强做优企业,不断提升综合竞争力,以实实在在的行动在脱贫攻坚、创业就业、公益事业等方面助推巴中经济社会发展。

记者了解到,巴中市青年企业家协会自成立以来,一直致力于服务会员单位发展、服务巴中经济建设、打造现代化交流平台,目前已有83名会员企业,涉及餐饮、食品加工、网络科技、房地产等行业,会员企业家年龄最小24岁,最大47岁。“青企协搭建了一个很好的平台给大家,在交流中吸取其他企业的先进经验,提高自身的管理和服务水平。”而作为此次换届刚当选副会长的巴黎婚纱总经理吴芳来说,这不仅是荣誉,更是一份责任。吴芳告诉记者,要全力打造好水宁寺瑞丽庄园婚纱摄影基地,景区景观达到眼观美、拍摄美、体验美、效果美的四美行业标准,努力带动当地的乡村旅游发展,切实担负起企业应尽的社会责任。

为解决中小企业融资难的问题,活动现场,巴中农商银行与我市青年企业家协会会员签订了高达九千万元的贷款授信协议,为企业的发展提供了金融服务保障。同时,今年巴中农商银行还为“巴中农商银行号”农民工返乡专列捐赠20万元,在春运期间将组织1550名农民工返乡,温暖农民工返乡路,让他们过一个幸福团圆年。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问