巴中24个村入围四川省2017年“文化扶贫示范村”,快来为家乡点赞!

好消息!好消息!

经四川省“文化扶贫示范村”

创建活动领导小组研究同意

全省拟命名237个退出贫困村

四川省2017年“文化扶贫示范村”

在公示名单中

巴中有24个村入围

↓↓↓

平昌县青凤镇枫香村

平昌县驷马镇当先村

平昌县白衣镇蒿坪村

平昌县涵水镇禅林村

平昌县云台镇胜利村

平昌县江口镇石庙村

平昌县五木镇雄风村

平昌县兰草镇五枝村

通江县民胜镇方山村

通江县诺江镇元顶村

通江县泥溪镇梨园坝村

通江县三溪乡永乐村

通江县新场镇巴州沟村

广纳镇龙家扁村

恩阳区观音井镇万寿村

恩阳区上八庙镇来凤村

恩阳区玉山镇春光村

恩阳区群乐镇新河社区

巴州区曾口镇秧田沟村

巴州区曾口镇书台村

巴州区梁永镇宏福村

巴州区花溪乡新庙村

南江县八庙镇普照寺村

南江县关坝镇小田村

接下来咱们走进部分村子

参观一下吧

平昌县驷马镇当先村

平昌县驷马镇当先村曾是一个远近闻名的贫困村,近年来,当先村实施送项目、引精英,送技术、引资金,送政策、引亲情的“三送三引”活动,20余名在外务工人员响应号召回乡发展,依托当地自然和地理优势,大力发展旅游产业,走出了一条“引得回来、留得下来、富得起来”的路子,旅游发展年收入达300万元。

通江县民胜镇方山村

方山村距县城仅3公里,2016年3月,该村建设了聚农优选农村电商服务点,在满足当地生活在线购买需求的同时,为当地特色农产品打开了线上销售市场,开启了新农村、新农民、新生活的全新发展道路,实现了电商扶贫、扶智、扶产业。 

恩阳区上八庙镇来凤村

恩阳区上八庙镇来凤村原名断石村,辖8个村民小组789人。2014年,经精准识别,有建档立卡贫困户62户208人,“山高石头多、出门就爬坡,住的泥巴房、顿顿吃粗粮”是村民流传多年的顺口溜。2016年,恩阳区实施易地扶贫搬迁搬迁工程,来凤村蝶变重生:搬出“穷窝”,置换 “穷业”,顺利脱贫摘帽。

巴州区花溪乡新庙村

花溪乡的新庙村曾经是典型的贫困村,全村危旧(土坯)房高达183户。2014年起,新庙村走产村相融、整村推进的路子,探索出一条贫困山村跨越发展的新路子。加快建设“业兴、家富、人和、村美”的幸福美丽新村,开启了一个“贫困村”到“四好村”的蝶变之路。

南江县八庙镇普照寺村

普照寺村,面积3.2平方公里、320户1116名村民世代生活在这里。长久以来,薄弱的基础设施条件制约了普照寺村的发展。在推进精准脱贫工作中,南江县八庙镇普照寺村结合实际,巧用“加减乘除”法对集体资产实行股权制改革,确保村集体经济有收入、贫困户稳定脱贫。

脱贫攻坚见实效

幸福新村风景好

这些村子里面有没你熟悉的呢

快来为家乡点赞吧!

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问