平昌首届“双11”电商节线上交易额突破200万元

13日,记者从平昌县经信局了解到,历时两天的平昌首届“双十一”电商节活动现场线上交易额突破200万元。

1510536163631

据了解,平昌首届电商节吸引了30余家当地企业参加,活动主旨为特本土农特产品提供销售新渠道,为广大消费者“购买家乡特产”打通绿色通道。

近年来,平昌县紧跟“互联网+”时代步伐,先后成功获批全国、四川省电子商务进农村综合示范县、全国双创示范基地,探索出“电商+产业+农户”扶贫新模式,促进规模产业产品上行,推动零散农特产品进社区、进城区,打造“新零售”体验式购物。

1510536196266

据介绍,通过电商平台帮助贫困户销售土特产,平昌开通城乡货运“班车”配送线路13条,县内配送实现“半日达”,让特产走出“家门”更方便。截至目前,电商带动8000余人在电商及物流领域创新创业,产值累计达35亿元,平昌电子商务呈现出氛围浓厚、业态齐全、效应明显的良好发展态势。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问