喜讯!恩阳区4个增减挂钩项目顺利通过省厅验收

近日,恩阳区4个城乡建设用地增减挂钩项目顺利通过省国土资源厅验收。其中,玉山镇青龙村、兴隆场乡北斗村及下八庙普济宫村3个增减挂钩项目为恩阳区示范贫困村增减挂钩项目。

此次通过验收的4个增减挂钩项目共争取挂钩周转指标728.9亩,覆盖8个行政村,其中贫困村4个,涉及群众771户1490人。项目区新建农民集中居住区31个、安置房673套,使用挂钩周转指标275.4亩;终验合格结余挂钩周转指标453.5亩。

新闻多一点

土地增减挂钩即城镇建设用地增加与农村建设用地减少相挂钩,是指依据土地利用总体规划,将若干拟整理复垦为耕地的农村建设用地地块(即拆旧地块)和拟用于城镇建设的地块(即建新地块)等面积共同组成建新拆旧项目区,通过建新拆旧和土地整理复垦等措施,在保证项目区内各类土地面积平衡的基础上,最终实现增加耕地有效面积,提高耕地质量,节约集约利用建设用地,城乡用地布局更合理的目标。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问