巴中2017年的第一场雪,比以往时候来得都早些~

“秋天到了,冬天还会远吗?”这几天,巴中冷得让人怀疑人生!每天早上起床,都在想:这还是秋天,怎么这么冷?!

巴中到底有多冷?

冷!到!下!雪!啦!

1

2

这才刚刚过了寒露,转眼间气温骤降。巴中南江县元山村鹿角垭水库迎来了2017年的第一场雪,而南江县光雾山景区山顶也是白茫茫一片。

3

雪花是冬季中最美的花朵,如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。眼看着光雾山红叶节也要到了,闭眼就能想象到一半初雪裹红叶,半是秋景半是冬的绝美景色,好期待~

秋季是由暖季向冷季转换的过程,冷空气活动频繁,气温容易出现波动。十月份冷空气影响我国并不异常,但就今年来讲,这股冷空气势力较强,带来的降温幅度也较大,加上前期北方地区处于一种气温偏高的状态,所以人们感受到的天气变化比较明显。

巴中近来气温走低,似乎迈过秋天直接进入了冬季,一场秋雨一场寒,大家记得添加衣物注意保暖哦。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问