光雾山的红叶红了,周末约起来!

国庆中秋双节之后,一波冷空气强势入川,让大家不禁感叹:这是要入冬的节奏吗?还有没有秋天?别急,如果你想感受浓浓的秋意,川东北有一个好去处,那就是以红叶著名的光雾山风景区。

1

今天上午,2017四川红叶生态旅游节暨第十五届光雾山红叶节新闻发布会在成都举行。此次红叶生态旅游节从10月16日持续到12月底,将设立双主会场,包括南江光雾山和天全二郎山,此外还将设立黑水、理县、金川、宝兴、唐家河等5个分会场。本届光雾山红叶节期间,将以“四川红叶”作为全域四川红叶生态旅游节的整体品牌推向市场,这在全国尚属首次。

2

同时,从本月起,省生态旅游协会向全省游客推出“红叶观赏指数周报”,引导游客观红叶(彩林)、游赏秋色。这也是四川连续第12年向社会发布红叶观赏指数,引导游客出行。此外,在主会场和部分分会场将举办生态旅游全域发展助推脱贫攻坚和区域经济转型发展研讨会,充分发挥红叶经济综合带动效应。

W020171011407842089243

在光雾山红叶节期间,将同步举办招商引资推介会、全国知名旅行社“光雾红叶行”、特色商品展销、红叶国际论坛、百万网红南江行、森林旅游大型媒体秀、南江黄羊美食节等活动,让游客在游览观赏光雾红叶的同时,体验川东北新农村田园风光。

背景资料:

光雾山风景区—国家AAAA级旅游景区、国家地质公园,被誉为“清凉氧吧”、“中国红叶第一山”。其位于四川省巴中市南江县光雾山镇,地处川陕交界处米仓山南麓,景区幅员面积830余平方千米,主峰海拔2507米,因常年云雾缭绕而得名。光雾山以奇特的喀斯特峰丛地貌、古朴的原生态植被、迷人的瀑潭秀水和峡谷风光为景观特色。尤其以每年10月中旬至11月的红叶著名,其红叶面积大、品种多、色彩丰富,被众多国外植物专家和生态学者赞誉为“金叶”。每年的10月底为红叶的最佳观赏时机。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问