南江一老板变窃贼 超市行窃后竟在现场睡瞌睡

近日,南江县人民法院审结一起入室抢劫案,被告人龙某因盗窃一超市1万6千余元财物。后经法院审理,被依法被判处有期徒刑三年十个月,并处罚金10000.00元。

111

被告人龙某系90后青年,原本家境殷实,父亲在省内多地经营矿山、砂石厂。龙某负责经营在南江境内的两个砂厂,但龙某却不思经营之道,终日花天酒地,过着纸醉金迷的生活。最终,因经营不善,致使名下的宝马车被抵押,甚至连基本的日常开支都无力负担。迫于生计,龙某遂产生了到超市盗窃并住一夜的想法。产生此想法后,龙某窜至县城一大型超市,躲藏在该超市一未装修的门市部内。次日凌晨,龙某在超市内盗窃烟酒,并在该超市的床上用品区休息,于清晨时分被该超市的巡查保安发现。龙某急于脱身,手持榔头和美工刀威胁保安,让其将超市侧门打开后逃走。经南江县价格认证中心鉴定,龙某盗窃财物价值16104.00元。

法院审理认为,被告人龙某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,在被保安人员发现后,为抗拒抓捕以暴力相威胁,构成抢劫罪,结合其在案发后已赔偿了被害人的经济损失,具有较好的悔罪态度,决定对其酌定从轻处罚,判处有期徒刑三年十个月,并处罚金10000.00元。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问