诺水河至光雾山一级公路项目前期工作进展顺利

11日,记者从巴中市交通运输局获悉,截至目前,诺水河至光雾山一级公路项目已完成勘察设计初测控制网布设、外业调查、路线方案设计、连接线方案拟定、驿站(服务区)、观景台及收费站拟定、漫游道增设方案设计等工作。

640.webp (2)

目前,正在开展初步设计文件送审稿绘制内业工作、项目空间管制规划调整、选址意见书核发申报、工程可行性研究报告报审及PPP咨询“两评一方案”编制等工作。

下一步,将尽快开展初步设计报批、诺水河省级自然保护区影响评估专题报告报批、工可报审、PPP咨询“两评一方案”编制报审验证等工作。

诺水河至光雾山公路贯通诺水河至光雾山等多个旅游风景名胜区,是连接巴中境内多条高速和国省干线公路的一条重要线路。项目起于通江县两河口乡,与拟建镇(巴)广(安)高速两河口相接,在南江县关坝镇与在建的巴(中)陕(西)高速相交,止于寨坡乡,全长91.53公里,估算投资89.03亿元。项目建成后,将进一步完善巴中区域路网、增强进出川主通道和省内干线互联互通能力,带动区域旅游资源开发、促进区域旅游业转型升级和跨越发展。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问