厉害了!巴中市首家上市企业诞生

日前,证监会正式批文通过,巴中市巴山牧业股份有限公司(巴山牧业)成功在“新三板”上市,成为巴中市第一家上市本土企业。

d87eb653gw1e7bgaj4qm0j20f0078q4k

△巴山土猪

巴山牧业股份有限公司位于巴中市通江县广纳镇,主要从事青峪猪(巴山土猪)的保种、种猪繁育、生猪养殖、屠宰加工及肉类产品的销售。截至目前,青峪猪被列入四川省畜禽遗传资源保护名录,已获得欧盟有机食品认证和国家地理标志认证,巴山牧业建有保种选育场1个、育肥场20个、生猪有机屠宰加工厂1个,年发展青峪猪2万头,2016年度营业收入达2885.53万元。该企业的上市,能够带动全市青峪猪产业加快发展。

》相关阅读

上市公司(The listed company)是指所发行的股票经过国务院或者国务院授权的证券管理部门批准在证券交易所上市交易的股份有限公司。通俗的讲,就是公司可以公开发售股票筹集资金。

上市意味着啥?

640.webp

股份有限公司发展到一定规模后,往往将公司股票在交易所公开上市作为企业发展的重要战略步骤。

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问