紧急召回百万辆车!巴中老司机速看!严重可致命……

近日,国家质检总局发布了多则汽车召回公告

其中包括本田、梅赛德斯-奔驰、捷豹

雷克萨斯、宝马、福特、大众等品牌部分车型

涉及百万辆车

▼▼▼

东风本田汽车有限公司

召回部分2018款思威(CR-V)汽车

日前,东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年9月12起,召回2017年2月14日至2017年9月4日期间生产的2018款思威(CR-V)汽车,共计30509辆。

由于供应商设计原因,电子制动助力器控制软件存在问题,在车辆行驶过程中可能产生误判,从而启动制动后备模式,导致制动故障灯点亮及制动踏力增大,存在安全隐患。东风本田汽车有限公司将免费为召回对象范围内车辆的电子制动助力器控制软件进行升级,以消除安全隐患。

 

 

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司

召回部分进口GL级、GLS SUV、GLE SUV系列汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年9月8日起,召回2015年2月17日至2017年4月4日期间生产的部分进口2015-2017年款GL级、GLS SUV、GLE SUV系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及39458辆。具体如下:

(一)2015年9月2日至2016年6月8日期间生产的部分进口GL级、GLS SUV、GLE SUV系列汽车,共计32105辆;部分车辆由于供应商制造原因,车辆转向助力控制单元插头的密封性可能不满足要求,导致湿气可能进入到转向助力控制单元,造成其内部的信号传输受到干扰,转向助力装置可能失效,增加了车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患

(二)2015年2月17日至2017年4月4日期间生产的部分进口GLE SUV汽车,共计7353辆。部分车辆由于发动机控制单元软件问题,导致车辆在即将停止或者通过发动机启停功能启动车辆时,发动机可能熄火,驾驶员可能会误以为是发动机启停功能在工作,但发动机无法自动启动,而是需要人工重启,存在安全隐患

 

 

捷豹路虎(中国)投资有限公司

关于部分进口捷豹XF汽车召回活动的变更

近期,捷豹路虎(中国)投资有限公司向国家质检总局重新备案了召回计划,将自2017年9月8日起,召回2013年4月15日至2015年6月9日期间生产的部分进口2013-2015年款捷豹XF系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及14780辆。

本次召回范围内部分车辆由于燃油供油管与车辆底部护板及车身之间未能保持足够间隙,可能会导致燃油管磨损,使汽油泄漏,存在安全隐患

捷豹路虎(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆检查燃油管。如发现燃油管有磨损情况,则直接更换新的燃油管总成并安装两个燃油管固定卡夹。如未发现有磨损情况,对于已有防磨护套的车辆,安装两个燃油管固定卡夹;对于没有防磨护套的车辆,则在原车燃油管上安装防磨护套和两个燃油管固定卡夹,以消除缺陷。

相关用户如发觉有燃油异味或发现有燃油泄漏的情况,应尽快联系经销商进行检测。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

 

 

双龙汽车(上海)有限公司

召回部分进口路帝系列汽车

日前,双龙汽车(上海)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年9月15日起,召回2014年5月30日至2014年12月1日期间生产的部分进口2014年款路帝系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及485辆。

本次召回范围内部分车辆由于前下支臂球头加工尺寸错误,造成车辆行驶在颠簸路面时会出现异响。如果瞬间路面冲击大可能造成下支臂球头脱落,导致车辆转向失灵,存在安全隐患

双龙汽车(上海)有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改善后的前下支臂球头,以消除缺陷。

相关用户如发现前下支臂球头异响,可低速安全行驶至4S店更换前下支臂球头。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

 

丰田汽车(中国)投资有限公司

召回部分进口雷克萨斯LX570系列汽车

日前,丰田汽车(中国)投资有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年9月30日起,召回2008年10月2日至2013年5月6日期间生产的部分进口2008-2013年款雷克萨斯LX570系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及3辆。

本次召回范围内车辆由于车辆工厂安装作业不完善,驾驶席或副驾驶席可能搭载了其他国家规格的空气囊,导致空气囊无法正常展开, 存在安全隐患。

丰田汽车(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆免费更换驾驶席或副驾驶席的空气囊总成,以消除缺陷。

相关用户应谨慎驾驶,避免车辆发生碰撞事故。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

 

 

宝马(中国)汽车贸易有限公司

召回部分进口宝马X3系列汽车

日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年11月13日起,召回2003年11月11日至2005年8月29日期间生产的部分进口2003-2005年款宝马X3系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及263辆。

本次召回范围内部分车辆出厂时装备的驾驶员位置正面安全气囊并无缺陷,但可能在售后维修过程中,安装了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器的金属外壳可能破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患

宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内的车辆进行检查,如发现车辆装备有缺陷气囊,则免费进行更换,以消除缺陷。

相关用户应谨慎驾驶,避免发生碰撞事故。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

 

 

福特汽车(中国)有限公司

召回部分进口探险者旅行车

日前,福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年11月30日起,召回2012年11月12日至2016年6月9日期间生产的部分进口2013-2016年款探险者旅行车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及37734辆。

本次召回范围内部分车辆,在多尘工况和长时间低速驾驶的共同作用下,转向机防尘罩可能堵塞;同时,长时间低速驾驶使得防尘罩持续暴露在高发动机舱温度下,可能造成防尘罩扭曲变形,与拉杆形成内部干涉,进而导致其损坏,使污染物进入转向机。在此情况下,转向时可能产生异响,或者转向助力减小。某些情况下,可能导致转向助力失效,存在安全隐患

福特汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆的防尘罩进行检查,根据检查结果为受影响车辆进行相应零部件的更换,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

相关客户如听到异响,随后转向助力减少或丢失并伴随蜂鸣警告声,同时看到仪表盘上显示的“转向助力故障请检修”的信息提示,请及时联系授权经销商进行处理。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

 

 

长安福特汽车有限公司

召回部分麦柯斯汽车

日前,长安福特汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年11月30日起,召回2006年7月7日至2014年5月15日期间生产的麦柯斯汽车,共计25355辆。

本次召回范围内部分车辆的驾驶席正面气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,可能伤及车内人员,存在安全隐患。长安福特汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换驾驶席正面安全气囊模块,以消除安全隐患。

 

 

大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司和

上汽大众汽车有限公司召回部分国产和进口汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司和上汽大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年12月25日起,召回以下车辆,共计1818340辆:

(一) 大众汽车(中国)销售有限公司:

2010年5 月 29日至 2015年1 月 7日期间生产的部分进口2010-2015年款迈腾旅行轿车,共计18315辆;

2012 年 7月10 日至2014 年12月30日期间生产的部分进口2013-2015款迈腾全路况车,共计3280辆;

2009 年 6月23 日至2009 年10月29日期间生产的部分进口2010款大众CC汽车,共计799辆;

(二) 一汽-大众汽车有限公司:

2007年1月31日至2014年11月17日期间生产的部分国产2007-2014年款迈腾汽车,共859869辆;

2009年8月7日至2014年11月17日期间生产的部分国产2009-2014年款大众CC汽车,共125820辆;

(三) 上汽大众汽车有限公司:

2011年1月5日至2015年9月21日期间生产的部分2011-2015年款新帕萨特轿车,共计810257辆。

本次召回范围内部分车辆的燃油泵控制单元在特定负荷情况下会导致非负载电流升高,引起过热,同时因受到安装位置引起的机械压力的影响,造成控制单元内部的电子器件可能失效,导致发动机熄火,存在安全隐患。大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司和上汽大众汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆更换改进后的燃油泵控制单元,以消除安全隐患。

本次召回活动是在国家质检总局启动缺陷调查情况下开展的。一段时间以来,国家质检总局缺陷产品管理中心收到消费者反映此问题的投诉。收到投诉后,国家质检总局立即部署缺陷产品管理中心对上述问题开展缺陷调查和评估。受调查影响,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司和上汽大众汽车有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

 

 

友情提醒:老司机们!

如果发现你的车在召回范围内

请赶紧联系你的经销店

并且在召回之前,小心驾驶

尽量避免让汽车处于激烈驾驶的状态!

安全第一!

本文来源:国家质量监督检验检疫总局

巴中交通旅游广播

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问