高大上!巴中首批共享充电桩投入使用,汽车10分钟充满

“共享”两个字

以我们肉眼可见的速度

迅速火了起来!

“共享经济”的本质其实就是一句话

弱化“拥有权”

强调“使用权”

keso 和霍炬在各自的公众号上谈过分享经济的话题

keso 明显比较悲观,在他看来,分享经济是一个自我否定的命题。到最后会变成「所有被分享的,都是专门用于分享的」

而霍炬则乐观得多,他认为分享物质和分享时间有各自的逻辑。

 

共享单车

共享汽车

共享充电宝、共享雨伞等

......

各种“共享”产品层出不穷

继共享单车进入巴中之后

巴中街头又出现了新的“共享”产品

——共享充电桩

电动汽车插上插座

微信扫码下载APP点击“充电”

完成充电后可手机支付电费

记者采访共享充电桩负责人了解到,目前共享充电桩已在柳林明汇集团货运部、巴中裕博国际食品城、巴人广场明汇超市旁完成布点,投入使用。

根据计划,巴中三项两区都将建设2-3个充电基站,解决电动汽车的充电需求。

 

巴中街头首现共享充电桩

6毛服务费 根据接入电价计价

对于使用共享充电桩的市民而言,如何“共享”是大家最关心的问题。据营销总监王咸超介绍,使用者首先需要登录网站下载“特来电”手机APP,注册为“特来电”会员,并向账户中存入一定的费用。充电时,首先将充电枪插入车身充电口,或者使用双头电缆线将车辆与充电终端连接。随后,打开“特来电”APP,点击“扫码充电”,用手机扫描充电桩上的二维码,或者输入充电桩上的编号,即可开始充电。充电结束后,在手机APP上点击“结束充电”就充电完成。

使用共享充电桩充电的费用将按照接入充电桩的市价计费,另外每度电收取6毛钱的服务费。

巴中各区县将全覆盖

据营销总监王咸超介绍,除开已经投入使用的柳林明汇集团货运部、巴中裕博国际食品城、巴人广场明汇超市旁等三个基站外。目前位于南江新汽车站的共享充电站即将完成施工,预计9月份即可投入使用。通江的2个站点已经完成选址,即将进入安装施工阶段。

据了解,按照计划巴中的三县两区都分别规划了2到3个站点,未来还将根据电动汽车的发展趋势,在重大交通要道加投站点。

 

不仅有了共享充电桩

新能源汽车也将来到巴中!

8月18日,巴中新能源汽车生产线建设及便民服务项目签约仪式举行。

该项目由巴中美易达新能源汽车科技有限公司投资建设,拟投放新能源汽车8000台,其中物流配送车6000台,客运租赁车和公务乘用车各1000台。

 

共享充电桩和新能源汽车

搭配使用更配哟~

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问