通江最新规划出炉!未来的通江将这样打造

近日,记者从通江县政府办获悉,通江最新规划出炉!未来的通江将这样打造↓↓

打造“县城核心”旅游名城

突出“红城绿旅”主题,提升县城红绿文化品质,推动实施红军街、璧山森林公园、春在水上公园等一批具有文旅特色项目建设,开启县城—毛浴、县城—广纳水上旅游。

360截图20170811090830373

▲春在乡

打造“两环线路”串联景区

360截图20170811090904373

▲空山天盆

高标准建设重点景区连接通道,构建巴陕高速—诺水河—空山—王坪—唱歌—县城—巴万高速旅游大环线,形成入境游品牌线路;打造通县城周边乡村旅游小环线,形成城郊游的精品线路。

360截图20170811090912556

▲唱歌石林

360截图20170811090924949

▲诺水河

360截图20170811090932413

▲王坪

打造“六区康养”丰富内涵

360截图20170811090944485

打造空山天盆森林康养旅游区、诺水洞天溶洞康养旅游区、县城—两河口心灵康养旅游区、陈河银耳温泉康养旅游区、民胜—铁佛片区运动康养旅游区、药铺—洪口中医药康养旅游区六大不同类型旅游康养区,丰富康养旅游内涵,为游客提供多种旅游服务。

新闻多看点

近日,在红四方面军总指挥部旧址前广场展出了通江县城市总体规划图,吸引了许多市民驻足围观。

1

本次规划中心城区的空间增长边界东至春在乡秦家岭西至民胜镇周子坪南至广纳镇金堂村北至城东南岭上

2

▲中心城区土地利用规划图

本次规划空间结构为一心,二翼五组团。包括老城区组团(含老城区、杜家坪和春长坪),石牛嘴组团(含西郊)、城南组团高明组团(含周子坪、焦坪)、春在组团(包括秦家岭、金堂和李家梁)。

3

▲中心城区空间结构规划图

▶老城区组团综合功能区,功能包含商业金融、公共服务和生活居住,由老城、杜家坪和春长坪构成,建设用地规模4.14平方公里。

▶石牛嘴组团行政服务区,功能包含行政、文化、商业、居住,由石牛嘴、西郊构成,建设用地规模3.25平方公里。

▶高明组团旅游服务和文化体育区,功能包含旅游服务、文化体育、生活居住、休闲度假,由高明、周子坪、焦坪片区构成,建设用地规模6.35平方公里。

▶城南组团生活居住区,功能包含生活居住、教育及配套,建设用地规模2.99平方公里。

春在组团:工业集中区,功能包含工业、物流及其配套,由金堂村、秦家岭村、向家营村、檬子垭村、九根渡、棋子顶村构成,建设用地规模8.60平方公里。

4

▲中心城区功能分区图

通江县红军街位于诺江镇书院街、文庙街、轿房街、钟鼓楼街片区,该规划以发展红色旅游为主线,通过红色旅游带动自然生态、休闲度假、历史文化、民俗风情等多种旅游形态的发展,并进一步提升老城基础设施和公共服务功能。

5

▲红军街设计方案

打造成通江县传统文化和红色文化的集中展示区,商业价值和旅游价值的有机结合,集文化展示商贸购物休闲娱乐于一体的4A级的红色旅游景区

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问