平昌女子把新生女婴寄往福利院 涉遗弃子女罪已被控制

情况通报

8月9日上午,罗某(女,24岁,四川平昌人)将自己的新生女婴装在包裹内,企图通过某快送平台送往福州市儿童福利院。工作人员发现后报警,晋安公安分局民警立即出警赶赴现场调查处置,并将该女婴送往医院救治,目前女婴生命体征平稳。根据初步调查情况,罗某涉嫌遗弃亲生子女犯罪,现已被警方控制,案件正在进一步调查中。

8月9日中午,福州一名“达达”平台的外送员,接了一单同城快送:一女客户要求从鼓山附近一小区,送一个包裹到福州市福利院。

快送小哥接了包裹后,路上发现包裹里有孩子哭声,打开一看,竟是一名刚出生的女婴!

8月9日,福州市民李先生致电海都热线称,在福州远洋路附近,看到一名快送小哥拿着一个包裹,里面竟然是个婴儿,引来不少市民围观。

据目击者李先生说,当时是中午12点多,他看到路边围了很多人,就上去看个究竟。

一个快送小哥跟周边居民说,他11点多在鼓山附近一小区接了一个单,要求送个包裹到福州市福利院。

快送小哥看到,包裹用塑料袋包了好几层,外面还用布袋子装着。快送小哥想打开查看是什么,却被寄快递的女生制止。快送小哥说,随后他就把包裹取走了,骑车到远洋路附近时,听见包裹里传出哭声,这可把他吓坏了。他赶紧打开一看,里面竟然是个婴儿,脐带都还没剪掉。

快送小哥急忙报警,并在现场等待警方到来。

警察和120随后赶到,先将婴儿送到附近医院治疗。随后,快送小哥也被警方带走调查。

9日下午,记者获悉,女婴被送到了晋安区医院,目前生命体征都正常,并无生命危险。事件具体原因,警方已介入调查。

 

来源:人民网

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问