巴中史上最牛“违章王” 两年违章435次 累积扣分1304分

违章年年有

今年特别牛

市公安交警支队曝光违章车辆TOP10

↓↓↓

巴中曝光车辆违章“前十强”!

                          TOP1:       川YW9605      -1304分

                          TOP2:       川YW963        -747分

                          TOP3:       川YZ3640        -726分

                          TOP4:       川Y98589        -720分

                          TOP5:       川Y98589        -654分

                          TOP6:       川Y98589        -630分

                          TOP7:       川Y98589        -619分

                          TOP8:       川Y98589        -602分

                          TOP9:       川Y98589        -594分

                          TOP10:     川Y98589        -592分

能整出违章车辆TOP10

交警蜀黍也是别出心裁了

为进一步提高驾驶员的文明驾车素养

规范道路交通秩序

8月7日上午

市公安局交警支队

对外曝光10辆违章次数最多的车辆

1

最低累积扣592分 

“违章王”需要118本驾驶证

记者从市公安局交警支队了解到,被曝光车辆大多在外地行驶,大部分违章为乱停乱放、违反禁令标志、闯红灯等违法行为,且扣分大多在590分以上,近期仍有在外地行驶的迹象。在这些被曝光的车辆中,“最牛”违章车辆则是一辆核载6人的面包车,该车于2015年9月登记上牌,系巴中某物流公司车辆。

据市交警支队相关负责人介绍,截至目前,该面包车累积违章435次,累积扣分达1304分,且大部分违章发生在外地。去年,媒体报道“巴中‘牛’车肇事逃逸4年有186条违章未处理”,记者通过对照梳理发现,该车与去年“最牛”违章车辆相比,整整高出832分。

“这面包车就是‘牛’,不到两年,违章就刷新了巴中历史记录。如果按照每个驾驶本扣11分,这辆车需要118个驾驶本。”现场一负责人说。

2

任性”闯红灯  超速“刹”不住

通过对这些车辆的交通违法信息分析,个别车辆违法以单一违法行为为主,如“闯红灯”、“超速行驶”、“不按所需行进方向驶入导向车道”(右转道直行、直行道左转等)等。

据交通违法信息记录,车牌号为川YW9636的小汽车,在一个月内闯红灯13次,在7月的某一天内,连续闯了3次红灯。“我直接怀疑驾驶员是不是色盲哦。”市交警支队相关负责人无奈地说。

“另外一辆可以说是‘超速王’”。据违章信息显示,违章前十的车辆中,排名第4的是车牌号为川Y98589的车辆,累积扣除720分,其中超过一半的分数是因为超速行驶违章。据统计,该车辆2年累积超速违章49次。据记录,该车于今年1月30日行驶穿过西华山隧道时,时速到达99㎞,而该隧道限速60㎞/小时,超速65%,被扣除12分。据统计,该车超速50%以上被扣除12分的违章不下5次。

3

“违章王”为何如此肆无忌惮?

市交警支队相关负责人认为,主要有三个原因。一是法治意识、规则意识淡薄,部分车主和司机认为违反交通法律法规的最大后果就是罚款、记分,违法成本低,还有一些车辆本身价值低的车主认为,如果罚款金额高,大不了车被交警扣走,对发生事故后可能承担的法律后果和赔偿责任缺乏清醒认识。

其次是缺乏社会公德,这些违法行为实际是漠视、侵犯他人的路权和生命安全的表现。

第三是存在侥幸心理,这些“违章王”的违法记录多为电子警察拍摄的非现场处罚,司机无需当场处罚,只需在年检时一并处理,部分车主或司机干脆直接脱检,认为车辆只要不年检,交警就没办法,路上也不会被查到。此次曝光的违章车辆大部分为逾期未检,交警部门一经发现,将立即依法采取暂扣措施,达到报废标准的一律强制报废。

4

特别情形:

二手车交易后未过户当心“背黑锅”

还有一种情形是车主和实际开车人不是同一人,也不是亲友关系,实际开车人任性驾驶、随意违法,认为最终违法成本将由车主承担。这类情形多出现在二手车交易但未过户的车辆或民间借贷抵债车辆。

针对此类情形,交警部门表示,如果因为车辆交易未过户,或车辆被他人拿去抵债等情形,车主失去了对车辆的实际控制,导致车辆产生大量交通违法,那么车主则需提供交易记录等证据和车辆实际管理人的相关信息,交警部门将逐一进行核查。核查属实的,将对车辆实际管理人或驾驶人进行处罚。交警部门提醒车主,二手车辆交易时一定要记得及时过户,避免后续麻烦。

5

强制措施:

“违章王”未来或将面临“严重失信”惩戒

针对曝光车辆,市公安局交警支队相关负责人表示,将把曝光车辆列为重点监控对象,督促车主限期处理。只要在巴中境内上路行驶,交警发现后将立即扣留,同时,针对这些车辆多在外地活动的情况,会将其信息录入全国机动车查缉布控系统,并协调当地交警部门路面查控。

据该负责人介绍,根据相关的道路交通法律法规规定,车辆违章如果逾期未处理,车辆将不能进行年检,在连续三个检验周期内未取得机动车检验合格标志的,交警部门一经发现,将依法采取暂扣措施,强制报废。同时,该负责人提醒车主,车辆违章将接入征信系统,违章逾期未处理的车主个人信用将会受到影响。

新报妹提醒大家

开车要遵守交通规则~

安全出行哦!

推荐视频

关于本网 - 商务合作 - 广告服务 - 联系我们 - 意见反馈 - 版权声明 - 法律顾问